山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>太阳集团城娱8722>专题报道 > 雅砻文化节

2020雅砻文化旅游节在泽当隆重开幕

2020-09-15 10:49:28 来源:藏源发布

图为湖南省委副书记乌兰,自治区党委副书记严金海,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓共同启动开幕式。

  9月10日上午,以“藏源·藏缘——不忘初心 再创辉煌”为主题的2020雅砻文化旅游节开幕式在市体育场隆重举行。

湖南省委副书记乌兰,自治区党委副书记严金海,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓共同启动开幕式。

自治区副主席、市委副书记、市长普布顿珠,自治区党委组织部副部长、第九批援藏干部人才总领队杨晓林等出席。

市委副书记、常务副市长刘志强,湖南省委宣传部副部长刘学分别致辞;市委副书记、湖南省第九批援藏工作队总领队吴巨培主持。

上午十时,开幕式正式开始,全体起立,奏唱国歌。


图为开幕式文艺演出现场。

随后,刘志强在致辞中向各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈欢迎!向长期以来关心支持山南发展的湖南、湖北、安徽、中粮集团和自治区各部门、社会各界表示衷心感谢!

刘志强说,在全市各族干部群众深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神之际,我们隆重举行2020雅砻文化旅游节,共同庆祝西藏自治区成立55周年,携手迈进伟大时代开启的伟大征程。今天,我们携手湖南联合举办主题为“藏源·藏缘——不忘初心 再创辉煌”的2020雅砻文化旅游节,旨在动员和号召全市上下提振信心、坚定信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻新时代党的治藏方略,严格按照中央第七次西藏工作座谈会明确的目标任务、方针政策、战略举措,以正确处理好“十三对关系”为工作方法,突出抓好稳定、发展、生态、强边“四件大事”,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新山南。

刘志强表示,我们真诚期待社会各界走进山南、了解山南、宣传山南、支持山南,与我们携手一道,共同谱写山南更加美好的明天。

刘学在致辞中说,1994年以来,湖南省委、省政府认真贯彻落实中央的决策部署,先后组织9批优秀湖湘儿女奔赴贡嘎、扎囊、桑日、隆子四县,实施援建项目近400个,谱写了湘藏友谊和山南发展的动人篇章。新一轮对口援藏,湖南人民将在以习近平同志为核心的党中央领导下,在中央第七次西藏工作座谈会精神的指引下,全力开展援藏各项工作,为促进西藏与内地共同繁荣发展作出新的更大的贡献!


图为山南、湖北、安徽、湖南四地演员联唱。

随后,开场短片《红旗飘扬》拉开了开幕式的序幕。本场演出由湖南和山南共同打造,特色鲜明、风情浓郁,分《望果丰收 大好山南》《湘遇藏缘 大爱山南》《戮力同心 大美山南》3个篇章,两地演员同台表演了歌曲、舞蹈、情景歌舞秀、民歌联唱等精彩节目,展现西藏自治区成立55周年以来,在党中央和区党委的关心关怀下,在全国人民特别是“三省一公司”的大力支持下,我市经济社会发展取得的丰硕成果。


图为现场观众认真观看文艺演出。

本届雅砻文化旅游节包括开幕式文艺演出、招商引资推介会、山南市博物馆开馆仪式暨传统工艺美术展、高原特色产品展销会、旅游交流推广活动、山南特色藏品入湘展销活动等内容,促进湖南山南两地文化交流交融。活动将持续至11月。


图为学生挥舞国旗。

市领导王德文、巴珠、格桑、汪华东、李修武、赫沛、燕红、张定成出席。

湖南省党政代表团成员,自治区有关部门领导,在家的地级领导,时代楷模、民族团结、脱贫攻坚、疫情防控等先进人物代表,以及党政机关代表、企事业单位代表、离退休老干部代表、农牧民群众代表共同观看开幕式文艺演出。

扫一扫在手机打开当前页