山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>太阳集团城娱8722 > 头条新闻

乃东区“二检”合一 护航小考食品安全

2022-06-20 14:51:11 来源:藏源发布

近日来,乃东区市场监管局以改进作风狠抓落实助推食品安全,在“小考”期间开展“二检”合一行动,不断提高我区食品安全监管水平和群众满意度。

聚焦风险,排查隐患。持续对考点,考生食宿地及周边的食品经营单位进行全方位排查整治,重点对持证情况、后厨卫生环境、食品原料进货查验、加工制作过程、餐饮具洗消和疫情防控等环节进行严格把控,对发现的隐患当场责令整改,提出具体整改措施,督促食品经营单位严格落实主体责任。

全程监控,快检保障。工作人员对考生接待餐饮单位的后厨卫生、食品原料、食品留样实行重点监管,提前审查菜谱,剔除不符合要求的菜品,督促接待单位坚决执行“五禁止”规定,并对肉类、食用油、蔬菜等重点食品原料分别进行农药兽药残留等快速检测,现场共快检食品8批次,快检餐饮具表面洁净度5件。

此次小考食品安全保障工作中检查餐饮接待单位1家,考点周边的食品经营单位25户。通过食品检查、快检“二检”合一行动,实现考试期间食品安全零漏洞、零差错、零事故的目标,确保“小考”食品安全保障任务圆满完成。


扫一扫在手机打开当前页