山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>太阳集团城娱8722 > 头条新闻

乃东区召开自建房安全专项整治工作领导小组会议

2022-06-15 11:28:25 来源:藏源发布

6月13日,区委副书记、区长索朗平措主持召开乃东区自建房安全专项整治工作领导小组会议。

区委常委、常务副区长李欣,区委常委、泽当街道党工委书记侯树彬,区委常委、区委办公室主任张俊,副区长宗巴、张琥出席会议。

会上,传达学习了《中共中央办公厅 太阳集团城娱8722办公厅〈关于印发农村乱占耕地建房专项整治试点工作方案〉的通知》;区住建局汇报了乃东区自建房安全专项整治工作开展情况;张琥对《乃东区自建房安全专项整治工作实施方案》作了说明。

会议指出,开展自建房安全专项整治工作,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大政治任务,是关乎人民群众切身利益的大事要事,各乡镇(街道)、相关部门要坚持人民至上、生命至上,要聚焦薄弱环节,突出工作重点,压实四方责任,扎实开展自建房安全专项整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要提高政治站位,认清形势任务。各乡镇(街道)、相关部门要牢固树立安全发展理念,站在事关人民群众生命财产安全、事关改革发展稳定大局的高度,紧紧围绕“九个重点”,扎实推进“百日行动”,从严从紧从实抓好自建房安全专项整治工作。

要认真组织实施,压实各方责任。各乡镇(街道)、相关部门要树立大局意识、全局意识,相互配合,密切协作,主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自推动专项整治各项工作,尤其是要加大对城乡结合部、城中村等重点区域用于生产、经营、租住等经营性自建房的隐患排查,全力以赴推进专项整治工作尽快取得成效。

要扭住关键环节,做好结合文章。各乡镇(街道)、相关部门要坚持快查快改、立查立改,分类整治、消化存量,远近结合、标本兼治,与安全生产大排查大整治、集中隔离点规范管理、“双违”清理、农村乱占耕地建房问题专项整治等紧密结合,确保自建房专项整治工作高效有序推进。


扫一扫在手机打开当前页